top of page
Юля Ковальчук

 

Юля родилась 12 ноября 1982 года, в городе Волжский Волгоградской области. Она была вторым ребенком в семье главного конструктора проектного института и преподавателя Волжского политехнического техникума. У Юли есть сестра Жанна, которая старше Юли на 7 лет.
В юные годы Юля была энергичной и очень любознательной девочкой. Старалась подражать взрослым во всем. Пятилетняя Юленька получила возможность проявить характер: девочка с детства была упорной, стремилась стать лидером. В гимнастике все шло неплохо, но однажды на соревновании, выполняя сальто, дочка упала на спину и получила травму. Врачи убеждали Юлину маму, что ничего страшного не произошло, и пройдя курс реабилитации, можно будет дальше заниматься гимнастикой, Светлана Васильевна испугалась за здоровье дочери и перевела ее в хореографический кружок. С шести лет Юля стала танцевать в центре «Русинка», ей новое занятие безумно нравилось. 
Поступила в вечернюю музыкальную школу и за два года, вместо положенных четырех, закончила ее по классу гитары. 
В это время Юля начала сочинять стихи и исполнять близким песни собственного сочинения. Но главной любовью девочки оставались танцы. Ковальчук из «Русинки» перешла в ансамбль народного танца «Венец», где был и более взрослый коллектив и жесткие требования к хореографии. С ансамблем будущая «Блестящяя» ездила на гастроли по России, выступала за рубежом. 

 

Группа TOKIO

 

Группа Tokio появилась на московской сцене в 2002 году и быстро приобрела самостоятельность и собственное лицо. Первым слушателем оказался хороший приятель музыкантов Гоша Куценко. В 2003 Tokio потрясли фестиваль Maxidrom, а вслед за ним «Мегахаус», тогда же журналисты окрестили их появление «прорывом года» и «новой сенсацией». В 2004 году группа набирала обороты, выступая в крупных московских клубах, а в следующем отправилась на гастроли в Великобританию, Испанию, Францию и Индию, где успели выступить на одной сцене с Tricky и Massive Attack. 
Сегодня музыканты Tokio задействованы еще в нескольких кинопроектах. Они пишут саундтрек к новому фильму Романа Прыгунова (фильм «Одиночество крови»), картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров» и нескольким проектам во 

Франции. Канаде и Америке.

Агата Кристи

 

Официальной датой рождения "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 года - именно тогда в актовом зале Уральского Политехнического Института города Свердловска состоялся первый концерт группы.
 «Агата Кристи» 90-х - это гремучая смесь симфонического рока, арт-рока и рок-н-ролла, пропитанная идеями декаданса. В начале 21 века - это уже электронно-гитарная группа с ураганно-экспрессивной манерой исполнения песен. 
 Состав группы оставался практически неизменным с самого начала её существования. Даже после смерти клавишника группы Александра Козлова (в марте 2001 года), его партии, исполняемые на концертах, долгие годы воспроизводил секвенсор.
 В начале октября 2008 года «Агата Кристи» посетила с гастрольным туром города России. Это был заключительный тур в старом составе группы - группу покинул барабанщик Андрей Котов.
Братья Самойловы пригласили в команду двух новых музыкантов: ударника и клавишника.

Презентация новой «Агаты» состоялась на ежегодной церемонии вручения премии RAMP, в одном из столичных клубов 11 октября 2008 г.Состав группы «Агата Кристи» теперь выглядит так:
 Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки
Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки
СНЭЙК  - ударные
Константин Бекрев – клавиши.

 

 

Галерея артистов:

здесь вы можете просмотреть фотографии наших артистов и почитать историю каждого.

В 15 лет она организовала свой ансамбль эстрадного танца «Элит», который стал лучшим в области, после чего коллектив поехал представлять Юлин край на фестивале в Питер. Уже тогда талант юной постановщицы танцев заметил декан хореографического факультета Московского университета искусств… 
На хореографический факультет университета искусств набирали 25 человек. Бесплатных мест было только 8. Юля Ковальчук вошла в счастливую «восьмерку» и начала новую жизнь в столице. 
- Жила она в общежитии. 
Ковальчук закончила 1-й курс с отличием, и декан факультета сразу же взял ее в свой ансамбль. Перед первыми и, как потом окажется, последними в своей жизни летними студенческими каникулами в 2001 году друзья сказали Юле, что группа «Блестящие» собирается делать большую танцевальную программу и проводит кастинг среди танцовщиц. 
А 31 июля ей позвонили из Москвы. «1 августа вы должны быть в Москве, вы начинаете работать солисткой в группе «Блестящие», - сообщили на том конце провода.  Юля успешно вошла в коллектив, заменив ушедшую в декрет Ольгу Орлову. 
Первый раз свою землячку по Центральному телевидению волжане увидели в канун нового, 2002, года: в обновленном составе группы она выступала на заключительном концерте «Песни года» и в «Голубом огоньке». 
Юле ничего не давалось просто так: она всего добивалась собственным трудом. В 2006 году Юля заканчивает Московский Государственный Университет Культуры и Искусств. В 2007 году прошла мастер-класс хореографов из Лондона (Drive Dance School) Летом 2007 года Юля стала участником Ледового Шоу телеканала «Россия» - «Танцы на льду. Бархатный сезон». Партнером Юли был Пятикратный чемпион США - Петр Чернышов, с которым она и победила в этом шоу.
1 января 2008 года у Юли началась новая страница в ее музыкальной жизни. Совместно с продюсером Маратом Хайрутдиновым м поэтом-композитором Константином Арсеневым, Юля занялась сольным проектом.

За 20 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии - среди них гран-при на фестивале молодых европейских групп «Open du Rock» во Франции (1991 год). В 1997 году группа стала лауреатом премии «World Music Awards» как самая «успешно продаваемая российская группа» в Монте-Карло. «Агата Кристи» - единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией «Овация».
 В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 16 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков. 
Сейчас группа в новом составе работает над песнями из будущего альбома. 
Музыканты решили  представить новую программу до выхода пластинки.

Группа Tokio – обладатель премии Russian Music Awards - 2006 в номинации «Рок-проект года». В октябре 2006 года группа выпустила новый альбом под названием «Puls 200». Одна из важнейших составляющих нового альбома - особый звук. «Сегодня мы звучим как самая современная и самая модная группа в стране», - заявляет солист Tokio Ярослав. В него вошли 14 композиций, в том числе хиты «Кто я без тебя», который продержался в хит-парадах в течение 22 недель, а так-же в эфирах радиостанций и телеканалов можно было услышать и увидеть песню «Когда ты плачешь», которая стала саундтреком к фильму «Жара» и продержалась в хит-парадае в течение 30 недель. Сейчас в эфирах радиостанций стартовала новая песня «Мы будем вместе». Съемки клипа на эту песню намечены на начало сентября.

Инна Стилл

 

Инна Стил - поэт, композитор и исполнитель своих песен. 
В числе известных работ Инны - песня «Туда», написанная ею для Михея (Михей и Джуманджи) и исполненная совместно.
Среди сольных работ наибольшую известность получила песня «Любовь остается (Картинки)».

В её активе сотрудничество со многими группами и артистами, такими как: группы Tokio и Тату, Дмитрий Маликов, Катя Лель и многие другие…Но основой её творчества является  сольный проект - STEEL. Долгое время Инна жила и работала в Европе, сотрудничая с  диджеями и продюсерами из Лондона и Нью Йорка, создавая новые музыкальные и кинопроекты. Вернувшись в Россию, Инна возобновляет концертную деятельность - она культовая персона для поклонников ушедшего Михея, да и ценителей ее сольного творчества достаточно для возвращения на сцену. Проникновенная романтика и тонкая поэзия в сочетании с современным изысканным звучанием и необычным исполнением - несомненное сокровище в коллекции нового русского соула.

Концерты Инны наполнены профессионализмом, энергией света, силы и любви, что очень актуально и необходимо для каждого человека в наше время..!
Участники проекта:
Инна Стил
Демьян Курченко 
Глеб Соловьёв 
Александр Шакиров 
Роман Титенштейн

Маша и Медведи

Группа "Маша и Медведи" была образована 13 января 1997 года. Отправной точкой истории группы можно считать 1996 год, когда Мария Макарова передала демо-запись своих песен гастролировавшему в городе Краснодаре солисту группы "Мегаполис" Олегу Нестерову (В последствии эта история обошла все газеты).В 1996 г. Маша Макарова выступила на музыкальном фестивале "Поколение", В 1997 году М. Макарова подписывает контракт с Олегом Нестеровым, который и становится ее продюсером.. М. Макарова собирает музыкантов в 1997 году.

Продюсерами нового образования становятся - фирма "Снегири-музыка". В 1997 году М. Макарова переезжает в Москву и приступает к записи своего первого альбома. В этом году группа "Маша и Медведи" снимают два видеоклипа в Индии - "Любочка" и "Б.Т." ("Без тебя"). Режиссером стал Михаил Хлебородов. Все стихи и музыка написаны солисткой группы Машей Макаровой. Зимой 1998 г. в эфире "Радио Максимум" появилась песня "Любочка". В том же году был подписан контракт на выпуск первого альбома с фирмой грамзаписи "Extraphone".

АЛЬБОМ СОЛНЦЕКЛЁШ 1998 Г.

Альбом "Солнце Клёш" и Группа "Маша И Медведи" становится "Открытием 1998 года".

"Маша И Медведи" Выступают на Фестивале "Maxidrom", организованным радиостанцией "Maximum" в спорткомплексе "Олимпийский". В заполненном "Олимпийском" солистка забыла слова песни "Без тебя" и расплакалась прямо на сцене. Весь "Олимпийский" помогал Маше спеть эту песню. Собравшись с духом, Маша пропела "Любочку", бешено поддерживаемая залом.

Удивил публику вышедший в начале лета 1998 г. альбом "Солнцеклеш". Большинство песен были не похожи на раскрученную "Любочку": Маша пела фолк-рок с элементами психоделики. В 1998 году группа начинает активно гастролировать. Средства массовой информации признают достижения коллектива:

"Матадор" - лучшая группа 1998 года
"ОМ" - лучший дебют 1998 года
"Московский Комсомолец" - певица 1998 года
радио "Maximum" - лучшая песня 1998 года "Любочка"
MTV-Russia - "Любочка" - 12 место в итоговом Чарте и 3 место в итоговом Российском хит-параде
журнал "Cob" - 35 недель в хит-параде
альбом "Солнцеклёш" - 28 недель в Top 10 "Cob"
Песня "Любочка" из альбома "Солнце Клёш" продержалась в хит-параде "Московского Комсомольца" 16 недель, успев 4 раза достичь первого места.

После столь удачного старта группа "Маша и Медведи" снимает в 1998 году видеоклип на песню "Рейкьявик" в Исландии. Этот хит успешно принят критиками."Рейкьявик" пользовался успехом даже в исландском посольстве в России, где в конце 1998 г. состоялся торжественный прием по случаю презентации снятого в Исландии клипа на эту песню. Группа "Маша и Медведи" принимает участие в широкомасштабных фестивалях: "Сочинская Ривьера" - июнь 1998, "МегаХаус" - июнь 1998, "Праздник города" - сентябрь 1998 года, город Киев.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вадим Самойлов/АГАТА КРИСТИ

Вадим Самойлов – экс-лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет и завершила свою деятельность в 2010 году.

Помимо работы в «Агате Кристи» за плечами Вадима две сольные пластинки: «Полуострова» и «Полуострова-2». Песня «Позови меня, небо» стала основной музыкальной темой фильма «Мне не больно».

На сольных концертах Вадима Самойлова зрители услышат: любимые песни группы «Агата Кристи», а также – композиции из сольных проектов Вадима, премьеры его новых песен и музыку из всеми любимых фильмов Алексея Балабанова.
Выступления традиционно сопровождаются обновлённым масштабным видео-шоу от легендарного режиссёра Виктора Вилкса.

Александр Иванов

 

В 84-году в перерыве между работой в филармониях он оказался в компании очень интересных и творческих людей – его пригласили поработать в молодежной экспериментальной студии во дворце культуры «Коммуна» при хлопчатобумажном комбинате им. Фрунзе, расположенном на Варшавском шоссе недалеко от станции метро «Тульская». Собравшаяся под руководством Александра молодежь экспериментировала во всем – сварили сцену из пластика, одни из первых приглашали на проходившие при дворце дискотеки различные коллективы. Частыми гостями дворца были группы «Браво», «Ария», Владимир Пресняков-мл. Именно тогда у Александра завязались тесные дружеские отношения с руководителем группы «Браво» Евгением Хавтаном. И когда у того возникли проблемы, связанные с арестом Жанны Агузаровой, Александр без лишних раздумий предоставил им репетиционную базу, а для поездки в летний студенческий лагерь МАИ в Алуште – музыкальную аппаратуру. Спустя два года именно Евгений позвонил Иванову и рассказал о том, что руководитель московской группы «Рондо» Михаил Литвин ищет нового солиста.

Александр Иванов

 

В 84-году в перерыве между работой в филармониях он оказался в компании очень интересных и творческих людей – его пригласили поработать в молодежной экспериментальной студии во дворце культуры «Коммуна» при хлопчатобумажном комбинате им. Фрунзе, расположенном на Варшавском шоссе недалеко от станции метро «Тульская». Собравшаяся под руководством Александра молодежь экспериментировала во всем – сварили сцену из пластика, одни из первых приглашали на проходившие при дворце дискотеки различные коллективы. Частыми гостями дворца были группы «Браво», «Ария», Владимир Пресняков-мл. Именно тогда у Александра завязались тесные дружеские отношения с руководителем группы «Браво» Евгением Хавтаном. И когда у того возникли проблемы, связанные с арестом Жанны Агузаровой, Александр без лишних раздумий предоставил им репетиционную базу, а для поездки в летний студенческий лагерь МАИ в Алуште – музыкальную аппаратуру. Спустя два года именно Евгений позвонил Иванову и рассказал о том, что руководитель московской группы «Рондо» Михаил Литвин ищет нового солиста.

Его, конечно, же, приняли. Иначе и быть не могло. Работали в бешеном темпе, давая по 30- 40 стадионных концертов в месяц. Программа Валерия Гольденберга «Рок-панорама» при Московской областной филармонии была очень популярна. В рамках нее выступали такие коллективы как «Лотос» с Андреем Сапуновым, «Браво» с Жанной Агузаровой, группа Константина Никольского «Зеркало мира», «Мастер» и др. В питерском дворце «Юбилейный» «Рондо», Жанна Агузарова и Константин Никольский отыграли сразу 10 аншлаговых концертов, а потом еще столько же в «Олимпийском» в Москвеия, ее можно выкинуть, можно оставить.

 В 1986 году «Рондо» и «Браво», как самым перспективным молодежным рок-группам страны, предложили принять участие в первом телемосте «Москва – Нью-Йорк», который затеяли известные в то время телеведущие Фил Донахью и Владимир Познер. Жаркие споры на тему, в какой из двух стран, недавно объявивших о прекращении «холодной войны», живется лучше, делали передачу интересной как для американцев, так и для пока еще советских граждан. И в нью-йоркской, и в московской студиях присутствовала, в основном, молодежь. Группы, представлявшие новую волну российских рок-музыкантов, имели возможность спеть в прямом эфире одну-две песни. Таким образом, американские зрители могли получить некое представление о современной музыке перестроечной России. Одна из композиций, исполненных «Рондо» во время этой прямой трансляции называлась «Самый умный класс». Участие в телемосте стало знаковым событием не только для музыкантов «Рондо» и «Браво», но и для всей российской рок-музыки. Впоследствии, приехавших с концертами в Америку участников «Рондо» узнавали на улицах и брали автографы, рассказывая о том, что впервые увидели их в телемосте «Москва – Нью-Йорк».

Не менее знаковым событием для Александра Иванова стало участие в записи и съемках русского аналога песни «We all are the world». На Западе для исполнения этой композиции пригласили всех ведущих звезд. Тогда же у популярного певца Криса Кельми возникла идея сделать аналог этого своеобразного гимна музыкантов, отражающего единство взглядов и приверженность к популярной музыке. Для создания бесспорного хита были приглашены музыканты из самых популярных рок-команд – «Машины времени», «Круиза», «Аракса», «Черного Кофе» и др., а также еще совсем молодой солист «Рондо» Александр Иванов. Но музыка не знает возрастов – во время записи в студии царила необыкновенная атмосфера. Совместная работа настолько сплотила музыкантов, что сразу по ее завершении они всей братией отправились в гости к Сергею Минаеву, где общались, выпивали, спорили, фотографировались на память и, конечно же, неоднократно «замыкали круг». А под Новый год песня, записанная при участии продюсера «Утренней почты» Марты Могилевской и еще нескольких ее коллег, была показана в «Новогоднем огоньке». Появившись в передаче центрального телевидения в компании звезд отечественной рок-музыки, Александр Иванов автоматически становился с ними в один ряд. Но вскоре вместе с популярностью, сопровождавшую работу в «Рондо», пришло чувство неудовлетворенности собственным творчеством. Александру Иванову, да и многим участникам группы не нравился ни репертуар, ни бутафорские образы накрашенных парней с начесами. Михаил Литвин в стремлении соответствовать новым веяниями ориентировался на стиль Дэвида Боуи, «Duran Duran», «Roxy Music». Иванову же было ближе творчество коллективов, игравших глэм-рок. Рано или поздно назревавший конфликт вылился бы в открытое противостояние. Ситуация разрешилась весьма неожиданно. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

bottom of page